Телефон:

+7(36563)31126

Адрес:

296500, Республика Крым,

г. Саки, ул. Промышленная, 4

Почему у нас плохие дороги?

« Назад

Почему у нас плохие дороги? 31.05.2018 14:05

  На аппаратном совещании, проведённом  30.05.2018 под руководством заместителя главы администрации города Саки Бонько В.В., руководством МБУ «Городское хозяйство» инициирован вопрос по восстановлению покрытий дорог, тротуаров, поврежденных в результате производства земляных работ эксплуатирующими инженерные сети организациями и иными лицами.

   В настоящее время в городе сложилась критическая ситуация с восстановлением покрытий дорог, тротуаров, поврежденных в результате проведения земляных работ при производстве аварийных и ремонтных работ на подземных коммуникациях инженерных сетей. 

  В частности, эксплуатирующие организации: Сакские тепловые сети (филиал "КрымТЭЦ") и Сакский филиал ГУП РК «Вода Крыма» при производстве аварийных работ ведут раскопки дорожного полотна, дорожной сети города. Однако зачастую восстановление дорожного полотна по окончании работ не производят.

   В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования городской округ Саки Республики Крым и административным регламентом «Оформление и выдача ордера на производство земляных работ», организации, проводящие работы по  разрытию, обязаны выписать ордер на производство земляных работ с гарантийным восстановлением поврежденного покрытия.

   При производстве аварийных работ ордер на разрытие оформляется в течение последующих пяти суток после производства работ.

IMG_3053IMG_3020IMG_3012 (1)

   Цель выдачи организациям и частным лицам ордеров на производство земляных работ при проведении прокладки или ремонта подземных коммуникаций - содержание уличной дорожной сети в нормальном техническом состоянии, а также сохранение элементов благоустройства города. Однако эксплуатирующими организациями зачастую игнорируется получение разрешительного документа от МБУ «Городское хозяйство» на разрытие. В случаях получения ордеров после проведения работ  - не отчитываются о восстановлении элементов дорожного покрытия или благоустройства.

Например:

- разобрана и не восстановлена бетонная плитка проезжей части по пер. Ковалева в районе узла связи — ремонтные работы ТЭЦ;

- разрыто и не восстановлено дорожное полотно по ул. Менделеева — ремонтные работы ТЭЦ (ордера нет);

- разрушены и провалены плиты теплотрассы по ул. Ленина, ул. Набережная, ул. Менделеева — работы не проводятся (ордеров нет).

Но самая критическая ситуация по восстановлению поврежденных покрытий сложилась с Сакским филиалом ГУП РК «Вода Крыма»:

- ул. Прохорова - Вокзальная (проезжая часть) — дорожное полотно не восстановлено, ордера нет;

- ул. 9-ти Героев (магазин «Мельник») — самовольная прокладка трубы, как следствие - резка дорожного полотна;  не восстановлено.  Ордера нет.

- ул. Красноармейская (магазин «Лидер») работы проведены без ордера на разрытие. Восстановительные работы не проведены;

- ул. Советская — работы проведены без ордеров на разрытие, восстановительные работы не проведены в полном объеме;

- ул. Дегтярёва и 13-го Апреля — работы проведены без ордера на разрытие, восстановительные работы дорожного полотна не произведены в полном объеме;

- ул. Строительная, 6 (за зданием пенсионного фонда) — работы проведены без ордера на разрытие, дорожное полотно не восстановлено.

    Практически на всех аварийных объектах, где проводятся работы ГУП РК «Вода Крыма», работы выполняются без оформления ордера на разрытие, и восстановительные работы в полном объеме не проводятся.

   В настоящее время МБУ «Городское хозяйство» исчерпало все возможные методы борьбы с беспределом обслуживающих организаций, которые нарушают ст. 40 Правил благоустройства муниципального образования городской округ Саки Республики Крым. За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 3.11 Закона Республики Крым от 25.06.2018 №117-зрк/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым», а именно - предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

   По итогам совещания было принято решение о привлечении организаций и лиц к административной ответственности.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Телефон:

+7(36563)31126

Адрес:

296500, Республика Крым,

г. Саки, ул. Промышленная, 4